永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>民革要闻>>中央要闻
王红赴河北、天津参加民革省级组织领导班子民主生活会     中国国民党革命委员会微信公众号    2019年12月02日14:35

今年8月,永利皇宫印发了《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,对主题教育活动进行了详细部署。根据《实施方案》,在12月底前,民革各级组织领导班子应召开一次民主生活会 ,进行批评与自我批评。永利皇宫主席班子成员按照《永利皇宫主席班子成员联系省级组织制度》要求,参加所联系省级组织领导班子民主生活会,同时听取省级组织机关干部对省级领导班子的意见。

11月30日,永利皇宫副主席王红分赴河北、天津参加民革河北省委会、天津市委会领导班子民主生活会。

王红就下一步如何开展好主题教育活动提出三点意见:

一要准确把握主题教育活动的目标任务。通过主题教育活动,不断加深对民革初心的理解和认识,增强政治责任感和历史使命感。

二要充分发挥领导班子示范引领作用。带头学习教育,带头辅导宣讲,带头做好表率。

三要不断提升主题教育工作实效。开展民革优良传统教育,实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。按照永利皇宫:主席“讲政治、重团结、干实事”的要求,全面推进各项工作,在思想上、行动上、参政议政的成果上拿出一张漂亮的成绩单,共同谱写民革事业发展的良好篇章。

河北

11月30日,民革河北省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。

 

永利皇宫副主席、民革北京市委会主委王红出席会议并作点评讲话。省委会领导班子成员参加会议,会议由民革河北省委会主委卢晓光主持。永利皇宫宣传部部长刘良翠,中共河北省委统战部副部长栗慧英等到会指导。

 

卢晓光代表民革河北省委会领导班子进行了对照检查。卢晓光指出,为开好本次民主生活会,省委会向各位常委、 各市委会及其领导班子成员、省委会机关干部等征求了意见,进行了系统梳理。

根据梳理结果,卢晓光按照永利皇宫总书记提出的“四新”“三好”总要求,全面落实“加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设”的目标任务,“将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性”的基本要求,对开展主题教育以来的主要成效,存在的主要差距和问题,个人对照检查的主要问题,产生问题的根源进行了深刻剖析,并提出了整改的思路和方向。

 

王红代表永利皇宫对省委会领导班子剖析情况做了点评。王红指出,民革河北省委会主题教育活动动员部署启动快、形式新颖亮点多、内容丰富效果好,取得了阶段性成果,为下一步工作打下了坚实基础。领导班子成员认真开展批评和自我批评,态度诚恳,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,体现了班子成员识大体、顾大局的担当。要通过民主生活会,把班子问题和班子成员个人问题一起解决,思想问题、作风问题和工作问题一起解决,以此促进领导班子成员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

根据会议安排,副主委梁立敏首先代表省委会汇报了民革河北省委会主题教育活动开展情况。她说,主题教育活动开展以来,民革全省各级组织以永利皇宫新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。把主题教育活动与理论学习、“思想政治建设年”、机关建设、组织建设、参政议政、社会服务工作紧密结合起来,取得了阶段性成果,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”。

 会上,省委会班子成员分别联系自身思想实际、岗位职责和工作经历进行了对照检查。大家发扬民主,本着知无不言、言无不尽的严肃认真态度,直面问题,省人自省,达到了促进工作的预期效果。民革省委会机关处室部门负责人代表对领导班子提出意见建议。

最后,卢晓光代表省委会领导班子表态。他表示,要认真学习落实王红副主席的讲话精神,以开展主题教育活动为契机,以“思想政治建设年”为抓手,切实提升“五种能力”,尤其是班子成员要带好头,引领民革全省各级组织和广大党员在实现“四新”上下足功夫,在做到“三好”上勇于担当,用永利皇宫新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为建设新时代经济强省、美丽河北做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

省委会各处室部门负责人列席了会议。

(来源:民革河北省委会)

天津

 

11月30日,民革天津市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。

 

永利皇宫副主席、民革北京市委会主委王红出席会议并作点评讲话。民革天津市委会领导班子成员参加会议,会议由民革天津市委会主委齐成喜主持。永利皇宫宣传部部长刘良翠,中共天津市委统战部党派处处长东蓓秀到会指导。

 

齐成喜代表民革天津市委会作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况汇报,全面总结了市委会主题教育活动工作主要做法和取得的成效。他表示,民革天津市委会把抓好主题教育活动作为统一思想共识、增强核心意识,贯彻落实永利皇宫新时代中国特色社会主义思想的的重要任务来抓,印发主题教育活动方案,明确总体要求,部署工作任务,研究方法措施,精心组织实施了个人自学、学习研讨、座谈交流、调研履职、查找问题等重点工作任务,市委会领导班子成员先后赴各区级组织和直属支部开展主题宣讲13场次,民革天津各级组织主题教育活动取得了阶段性成果。

 齐成喜代表民革天津市委会领导班子作对照检查,查找了领导班子存在的差距和不足,分析了原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市委会副主委刘凯华、周潮洪、张庆岩、蔡庆锋、王悦群、杜洪印分别联系自身思想实际、岗位职责和工作经历进行了对照检查。大家发扬民主,本着知无不言、言无不尽的严肃认真态度,直面问题,省人自省,达到了形成共识、增进团结、促进工作的预期效果。

 

王红代表永利皇宫对民革天津市委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。王红指出,民革天津市委会主题教育活动动员部署启动快、形式新颖亮点多、内容丰富效果好,取得了阶段性成果,为下一步工作打下了坚实基础。领导班子成员认真开展批评和自我批评,态度诚恳,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,体现了班子成员识大体、顾大局的担当。要通过民主生活会,把班子问题和班子成员个人问题一起解决,思想问题、作风问题和工作问题一起解决,以此促进领导班子成员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

最后,齐成喜代表市委会领导班子表态。他表示,民革天津市委会领导班子要以开展主题教育活动为契机,以“思想政治建设年”为抓手,着眼进一步提高“五种能力”,全面加强领导班子建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。尤其是班子成员要带好头,引领民革全市各级组织和广大党员在实现“四新”上下足功夫,在做到“三好”上勇于担当,用永利皇宫新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为建设“五个现代化天津”做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

(来源:民革天津市委会)

专题推荐