永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革广东
永利皇宫会社会和法制委员会举行2019年工作会议         2019年11月28日10:33

11月22日,永利皇宫会社会和法制委员会在广州市举行2019年工作会议。省委会副主委熊水龙出席会议。省委会常委、社法委主任徐春龙,省委会委员、社法委副主任周天,省委会副秘书长兼参政议政工作处处长张翠娥,社法委副主任肖卫红及委员会委员等参加会议。周天主持会议。徐春龙首先总结了社法委2019年工作情况并对2020年工作进行了部署。2019年,委员会充分发挥在社会法制方面的人才资源和智力优势,积极配合民革省委会参与党派高层协商、专题协商,积极参与协助永利皇宫调研和省委会重点课题调研,同时打造“法律+”特色品牌,多形式开展社会服务和脱贫攻坚民主监督工作,被评为2019年永利皇宫会脱贫攻坚先进集体。明年,社法委将深入学习贯彻中共十九届四中全会、民革十三届三中全会精神,聚焦中共省委省政府密切关注的重大问题,当好省委会在社会和法制方面开展政治协商、参政议政、社会服务的参谋和助手,充分发挥专委会的智库和平台作用。

按照省委会年度重点调研课题工作安排,社法委牵头承担“关于建设粤港澳大湾区争议解决中心的建议”课题调研。会上,课题执笔人、社法委委员马成龙同志介绍调研工作的思路和开展情况。与会人员围绕课题调研成果初稿进行了深入讨论,提出了具体的修改意见建议。同时,也围绕明年工作安排和活动计划开展了热烈讨论,一致认为要充分发挥各自优势,继续做好高层协商、课题调研、提案以及社情民意信息等工作,努力推动民革社会法制领域参政议政工作形成新成果、跃上新台阶。熊水龙在讲话中充分肯定了社法委过去一年在参政议政、参与脱贫攻坚、开展社会服务方面做了大量工作,为省委会参政议政工作作出了重要贡献。他表示,民革是以社会和法制为主要界别特色之一的参政党,社会法制也是民革参政议政三大特色领域之一。他希望各位委员继续发挥专业所长,在专委会的平台主动谋事、积极干事、努力成事,抓落实、出成效,共同开创社会和法制委员会工作新局面。他提出了五点要求:提高政治站位,准确把握履职尽责的原则和方向;充分发挥所长,进一步凸显专委会工作特色;强化责任担当,增强履职尽责的责任感和使命感;加强调研工作,提高建言质量;讲求实效,稳步提升社情民意信息工作。

专题推荐