永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革安徽
阜阳民党员杜平荣获第三届“江淮杰出工匠”     杜仲伟    2019年11月28日11:35

日前,第三届“江淮杰出工匠”10大工匠名单揭晓,民革阜阳市颍东区支部党员杜平名列其中,是阜阳市唯一获此殊荣的杰出工匠代表。

在安徽广播电视台举行的第三届“江淮杰出工匠”颁奖盛典上,杜平展现了精湛的刻铜技艺和精美的作品,并现场阐述在坚守过程中遇到的困难和面对困难继续前行的匠心精神。活动主办方对他的评价是以刀为笔,以铜为纸,千錾万刻,蔚然大观,以刻刀雕刻百态人生,毫厘间尽显大千世界,一双巧手化平凡为神奇,让中国传统手工艺刻铜技艺再获生机。

据了解,本次评选由省文化和旅游厅、省经济与信息化厅主办,活动以“跨越时光的坚守”为主题,旨在向公众弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,遴选一批在各行各业具有坚守执着、创新超越等优秀品质的“安徽工匠”。本次“江淮杰出工匠”评选从5月份启动,通过多次深度走访,寻找散落民间的技术骨干、创新先锋、非遗传人及各行各业的精英领袖,经过层层遴选,最终10位工匠荣获“江淮杰出工匠”。

专题推荐