永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革湖南
民革湖南省委会接待台湾高雄基层代表人士赴大陆参访团一行     王昱东    2019年11月26日16:11

10月30日,民革湖南省委会接待了台湾中华工商联合会副主席、亚洲金融协会副理事长、永裕居建设公司执行董事潘启庆带领的台湾高雄基层代表人士赴大陆参访团一行。永利皇宫联络部副部长张庆盈、民革湖南省委会专职副主委雷震宇出席交流活动。

雷震宇和潘启庆分别代表民革湖南省委会和参访团互赠礼物

雷震宇对参访团一行来湘表示欢迎,他在致辞中介绍了湖南概况、湖南与台湾的特殊渊源,民革湖南省委会近年来对台工作的基本情况,并希望随着湘台两地的交流不断走向深入,增进两岸人民的感情,促进两岸关系和平发展。

潘启庆对永利皇宫、民革湖南省委会表示感谢,他在致辞中介绍了高雄基层代表人士的基本情况,并希望通过此次参访交流,吸取大陆基层建设和发展的经验,加强两岸在有关领域的合作。

雷震宇和潘启庆分别代表民革湖南省委会和参访团互赠礼物。


10月30日至11月5日,参访团一行凭吊了南岳忠烈祠和常德会战阵亡将士纪念坊,参访了湖南省博物馆、岳麓书院、橘子洲、毛泽东故居、桃花源省级海峡两岸交流基地,并与长沙西湖社区和常德新村社区举行座谈交流,就基层社区建设、社区公共事务和公益事业、社区养老服务模式等问题进行深入交流。

参访团一行还与民革长沙市委会、民革湘潭市委会、民革常德市委会和民革衡阳市委会就进一步加强湘台两地经济、文化交流以及基层社区的发展建设等多方面深入交流,民革长沙市委主委会朱建军、民革湘潭市委会主委曾虹燕、民革常德市委会主委陈位明、民革衡阳市委会主委谢肃分别出席交流活动,并代表民革市委与参访团互赠礼物。

永利皇宫联络部二处副处长孟彬全程陪同交流考察,民革湖南省委会宣传联络处处长戴明星参加陪同部分行程。

专题推荐