永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革海南
民革海南省委会召开2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会         2019年11月25日11:44

11月21日,民革海南省委会召开2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。全国政协常委、永利皇宫副主席冯巩出席会议并做点评讲话,中共海南省委统战部党派处处长陆逊、永利皇宫宣传部宣教处副处长卢淼到会指导。民革海南省委会领导班子成员参加会议。会议由海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林主持。

陈马林代表民革海南省委会作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况汇报,全面总结了省委会主题教育活动工作主要做法和取得的成效。他表示,主题教育活动开展以来,民革海南省委会把主题教育活动和庆祝中华人民共和国成立70周年、民革海南省委会成立30周年、人民政协成立70周年、“民革思想政治建设年”活动结合起来,以永利皇宫新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“四新”“三好”总要求,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,主题教育活动取得了阶段性成果。全省各级组织和党员都受到了一次深刻的理想信念锤炼。并表示全省民革组织和全体党员干部将把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿全过程,不断提升主题教育活动的政治性、针对性和实效性。

随后,陈马林代表省委会领导班子作对照检查报告,查摆了领导班子存在的差距和不足,分析了原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。接着,陈海平、王文荣、郑进方、王建斌、林青分别联系自身思想实际、岗位职责和工作经历先后发言,认真开展了批评和自我批评。大家发扬民主,本着知无不言言无不尽的严肃认真态度,直面问题,省人自省,达到了促进工作的预期效果。房方提交了书面检查材料。会议还听取了省委会机关处室负责同志和省委会内部监督委员会同志对领导班子的意见和建议。

冯巩在点评讲话中对民革海南省委会开展的主题教育活动和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革海南省委会主题教育活动组织推动有力,工作成效显著,取得了阶段性的成果,为下一步工作打下了坚实的基础。领导班子民主生活会准备扎实、充分,大家坚持问题导向,同志之间坦诚相见,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当。大家的发言,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历。体现了班子成员识大体、顾大局的担当。

冯巩就下一步如何开展好主题教育活动提出三点意见: 一是准确把握主题教育活动的目标任务 通过主题教育活动,不断加深对民革初心的理解和认识,增强党员的政治责任感和历史使命感,按照“四新”“三好”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 二是充分发挥领导班子示范引领作用 带头学习教育,不断加强理论武装;带头辅导宣讲,强化思想政治引领;带头做好表率,提高自身建设水平。三是不断提升主题教育工作实效 扎实开展民革优良传统教育,实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。

陈马林在总结讲话时说,这次民主生活会很见成效,大家本着对民革事业和民革班子成员高度负责的态度,务实客观,坦诚直面问题,不回避矛盾。触及思想之余又提出了明确整改措施,对于提高班子成员的整体素质,增强领导班子团结起到了积极的作用。他强调,民革海南省委会领导班子要以此次民主生活会为契机,加强理论学习、强化思想引领,始终坚持正确的政治立场;要加强作风建设,强化纪律意识,努力营造风清气正的良好氛围;要深入调查研究,强化下基层意识,了解基层情况,解决具体问题;要积极履职尽责,强化责任担当意识,抓班子带队伍,抓落实见成效,结合检视出来的问题,全面采取行动,逐条整改,确保主题教育取得实效,为建设海南自由贸易港贡献民革的力量。

省委会监督委员会同志、省委会机关秘书长、处室负责人列席会议。

专题推荐