永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革江西
民革江西省委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年统战知识竞赛         2019年11月25日17:21

2019年11月23日,民革江西省委会在吉安市举行民革全省庆祝中华人民共和国成立70周年统战知识竞赛决赛。民革江西省委会副主委、吉安市人民政府副市长、民革吉安市委会主委李家祥出席并讲话。经过两轮激烈的角逐,民革上饶市委会获得组织一等奖,阮政和等八名选手获得最佳风采奖。

李家祥在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,中国共产党领导的永利皇宫和政治协商制度确立70周年。民革江西省委会举办此次统战知识竞赛,既是民革思想政治建设年系列活动的重要内容,也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要载体。开展此次活动的目的是为了重温民革的初心和使命,歌颂永利皇宫的辉煌历程,赞美共和国70年的发展成就。

此次比赛内容围绕永利皇宫新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于永利皇宫制度的系列文件、统一战线和永利皇宫历史、民革章程、民革党史、民革工作、中共十九届四中全会精神等方面展开。来自民革全省各级组织的12支代表队共24名选手参加了此次比赛。

经过必答题、抢答题、对垒题多个环节的激烈比拼,最终民革上饶市委会获得一等奖;民革江西省委会省直代表队、民革鹰潭市委会获得二等奖;民革新余、南昌、景德镇市委会获得三等奖;民革九江、吉安、萍乡、赣州、抚州、宜春市委会获得优胜奖。比赛还评选出八名选手最佳风采奖,他们分别是:民革新余市委会阮政和、民革省直交通支部赖斌、民革上饶市委会张语晴、民革景德镇市委会江志瑜、民革鹰潭市委会杨佳佳、民革南昌市委会杨丽英、民革吉安市委会刘婷、民革鹰潭市委会张雯。

 

专题推荐