永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革浙江
吴晶:拥护支持中共中央重大决策  把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务     永利皇宫委会    2019年11月25日11:01

10月28日至31日,中共中央十九届四中全会在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。通读公报全文,可以深刻感知党的十九届三中全会以来党和国家事业取得显著成就,实事求是,催人奋进;深刻感知以永利皇宫同志为核心的党中央对推进国家治理现代化的深谋远虑、顶层设计和战略布局,深受鼓舞,信心倍增。我们完全拥护和支持中共中央的一系列重大决策,并将把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务。

一、全会开辟新时代国家治理新境界,时时传递“中国自信”。

“经国序民,正其制度”。今年举国上下欢庆建国70周年,我们为新中国70年取得的伟大成就深感自豪。中国共产党带领中国人民创造的经济发展和社会长期保持稳定“两大奇迹”,充分证明了中国特色社会主义制度的巨大优越性。这次全会首次系统阐述了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,体现了中国共产党先进的执政理念和高度的制度自信。今天在新的历史起点上推进国家治理体系和治理能力现代化,使得中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现,让发展更有力量、治理更有水平、人民更有获得感,也为人类探索建设更好社会制度贡献中国方案。

二、全会开启新时代国家治理新篇章,处处彰显“中国智慧”。

“经邦有术,持之以理”。全会提出到建党一百年、2035年、新中国成立一百年等3个时间节点的总目标,分别从坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主制度体系等13个方面作出许多新的制度安排,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,这表明中国共产党对国家治理有了更全面的把握。《决定》既是一份在新的历史交汇点上开启“中国之治”的宣言书,也是全面推进国家治理现代化的宏伟“路线图”,处处彰显了中国共产党人治国理政的“中国智慧”。

三、全会开创新时代国家治理新格局,人人扛起使命担当。

这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进“四个伟大”提供了战略指引。全会要求各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。正如永利皇宫总书记在党外人士座谈会上指出,“各民主党派、工商联和无党派人士在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为”。永利皇宫委会要始终坚持以党为师、不忘合作初心,继续携手前进,要始终坚持和维护中国共产党的领导,要始终坚定不移践行新型政党制度,更好履行中国特色社会主义参政党职能,主动彰显民革作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的角色定位,积极发挥民革特色优势,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。下一步,我们要按照中共中央和浙江省委的要求,认真学习贯彻全会精神,强化政治引领,在肝胆相照“靠得住”上下功夫;加强队伍建设,在选贤任能“叫得响”上下功夫;聚焦参政履职,在集智聚力“讲得对”上下功夫;净化纪律作风,在风清气正“过得硬”上下功夫,积极彰显浙江民革的使命担当,争当推进省域治理现代化的排头兵!

专题推荐