永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革江苏
传达上级精神 研究机关建设——民革常州市委会召开机关工作会议     民革常州市委会 赵凯    2019年11月25日15:04

11月12日,民革常州市委会召开机关工作会议,传达上级精神,研究机关建设。民革常州市委会专职副主委兼秘书长罗军主持会议并讲话。

会上,罗军传达了民革江苏省十一届常委(扩大)会议精神及民革江苏省委会主委陈星莺讲话精神,学习了民革江苏省委会最新文件精神。办公室、组织宣传处分别汇报了处室工作情况及下一阶段工作打算。

会议提出,今年11月12日是孙中山先生诞辰153周年,要加强孙中山先生伟大事迹宣传,持续深入开展主题纪念活动。会议还深入研究了如何加强机关政治建设、思想建设、作风建设以及提升机关工作效能等议题。

罗军在讲话中指出,机关具有承上启下的重要作用,加强机关建设是加强民主党派自身建设的重要内容,也是一项长期性、系统性的工程,务必做好四方面工作。一是完善制度,要学深学透上级文件精神,扎下身子摸清底情,因地制宜健全制度,跟踪监督制度落实;二是强化宣传,要机关带头宣传,用好“一刊一网一号”载体,丰富宣传形式内容,多宣传党员、多宣传基层、多宣传民革;三是夯实基础,严把党员发展质量关,突出民革主流界别特色,重点发展高层次、代表性人才,规范党员发展程序,巩固民革事业发展基础;四是改进作风,要围绕中心、服务大局,注重统筹兼顾、团结协作,积极创新工作思路,以更好的精神状态、更高的工作标准、更严的工作要求,努力开创机关工作新局面。

专题推荐