永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革上海
民革上海市委会召开主题教育专题民主生活会 高小玫出席并主持会议     吉朋晓    2019年11月25日16:52

11月23日,民革上海市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会。永利皇宫副主席、上海市委会主委会高小玫出席并主持会议,民革上海市委会副主委陈永亮、朱成钢、王慧敏、王光贤、施惠良等出席。

高小玫代表民革上海市委会介绍了主题教育活动开展情况。8月份,根据永利皇宫号召,民革上海市委会成立主题教育活动指导小组,制定并下发实施方案,确立25个重点项目。主题教育活动抓住了关键少数,实现了上下联动,重点履职工作充分凸显。

目前,通过主题教育查找不足梳理出的整改问题,已落实到各责任部门;民革上海市委会将着力巩固活动成果,把经验固化为制度,建立长效机制。

在代表民革上海市委会领导班子作对照检查时,高小玫围绕思想建设、组织建设、履职能力建设及作风建设等内容,对主题教育活动大调研中发现的问题作出系统梳理,并对今后进一步整改提升提出了要求。她希望在新形势下,民革上海市委会领导班子以更高的政治站位,着眼上海特殊使命,围绕中心,服务大局,勇于担当,攻坚克难,推动民革上海市委会工作再上一个新台阶。

高小玫与陈永亮、朱成钢、王慧敏、王光贤、施惠良等与会副主委,结合学习所得及职责分工、工作体会,开展了批评与自我批评。民革上海市委会副主委李国华提交了书面材料。

与会班子成员表示,此次民主生活会,是一次深刻检视思想问题、反思履职实践,接受再教育、实现再提升的契机。他们围绕自身及班子成员在思想认识上的不足、履职工作中的短板、工作作风上的弱项,坦诚、透彻地做了批评与自我批评。

高小玫代表永利皇宫对民革上海市委会主题教育活动进行了点评。她认为,民革上海市委会在主题教育活动中,领导重视,动员部署启动快;多措并举,形式新颖亮点多;紧扣主题,内容丰富效果好。活动已取得阶段性成果,为下一步工作打下了坚实基础。

她表示,此次民主生活会氛围好、质量高,大家态度诚恳、畅所欲言,意见提得准、问题点得实,一致表达了与市委会同步、积极参与整改的态度和决心;大家从利于团结、利用民革工作的角度出发提出宝贵意见,体现了站位的高度和班子整体素质。

就下一步开展好主题教育活动,高小玫也提出具体要求:要准确把握主题教育活动的目标要求,明确这是落实永利皇宫新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是完善新型政党制度效能的必然要求,也是加强参政党建设的迫切需要。要充分发挥领导班子示范引领作用,班子成员要坚持走在前、做到位;要带头学习教育,不断加强理论武装;带头辅导宣讲,强化思想政治引领;带头做好表率,提高自身建设水平。

永利皇宫宣传部二级巡视员刘则永、宣教处副处长卢淼,中共上海市委统战部党派处处长刘红,中共上海市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长李章豹,民革上海市委会相关部室负责人等参加。

专题推荐