永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革北京
民革北京市委会赴厦门福州开展涉台实地调研     民革北京市委会    2019年11月13日11:50

为深入做好2019年涉台调研工作,获取一手调研素材,充实课题内容,提高课题质量,10月28日至11月1日,民革北京市委会专职副主委褚玉梅率涉台调研课题组成员一行5人前往厦门、福州等地,围绕“两岸高新技术产业发展比较及深化合作的工作建议”和“台青来大陆实习就业路径研究及建议”等课题开展实地调研。民革北京市委会祖统委副主任曹丽君、涉台调研课题执笔人周小柯及联络处干部参加调研。

在厦门,调研组实地考察了福建自贸区厦门片区在开展对台产业合作、推动两岸青年融合发展等方面工作的情况,听取了厦门片区法规局、海沧办和经济局负责同志关于两岸青年“三创”基地建设、台商投资、台青实习就业等情况的介绍,参观了厦门片区综合服务大厅和海关知识产权保护展示中心,了解厦门片区台资企业开办流程和知识产权保护相关措施。调研组还赴厦门大学台湾研究院,就加强双方交流合作进行了座谈交流。在福州,调研组在福建自贸区福州片区参观了福州物联网开放实验室、福州片区综合服务大厅、两岸创业孵化文化交流中心以及福建省大学生创新创业园区—创四方园,听取了福州片区管委会负责同志关于自贸区对台独特特色和优势、对台产业合作情况以及福州片区对台先行先试标志性举措的介绍以及关于深化对台合作的一系列思考和建议。

褚玉梅表示,多年来,厦门、福州充分发挥对台优势,在促进两岸产业合作、人员往来、吸引台湾青年创新创业等方面开展了积极探索,取得了显著成效,积累了宝贵经验。此番民革北京市委会赴厦门、福州开展实地调研,获取了大量一手素材,收获颇丰,感谢福建自贸区厦门片区、福州片区管委会以及民革厦门市委会对民革北京市委会工作的支持。褚玉梅表示,促进祖国统一是民革的特色和重点工作,近年民革北京市委会在涉台调研开展了一系列工作,取得了一定成绩。厦门大学台湾研究院是国内对台研究领域知名的学术机构,民革北京市委会希望今后加强双方在涉台研究领域的交流合作,共同为推动两岸关系和平发展贡献力量。褚玉梅表示,希望民革北京市委会涉台调研课题组认真整理吸收此次调研获得的重要信息,把调研中了解到的一手素材充实到涉台调研报告中,争取拿出高质量、高水平的涉台调研报告。

专题推荐