永利皇宫

新闻详情页
永利皇宫网站>>稿件上传>>民革浙江
闵云:同心合作守初心,携手前行担使命     永利皇宫委会    2019年10月31日23:04

今年是中华人民共和国成立70周年,也是永利皇宫制度确立70周年。70年前,民革带头响应中共“五一口号”,选择接受中国共产党的初心,薪火相传,传承至今。毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终同中国共产党和衷共济、风雨同舟,这是民革必然的历史选择,是民革老一辈领导人的政治交代,更是民革的立党之本。

民革湖州市委会主委闵云对于主题教育工作的开展,谈了自己的想法。

民革湖州市委会成立以来,在中共湖州市委和永利皇宫委会的领导下,在中共湖州市委统战部的指导下,从1956年的15位党员,发展到现在的421位,民革基层组织区县全覆盖,市委会先后获得永利皇宫和省委会的各类奖项30余项,在自身建设、参政议政、社会服务上取得新的进步,在“三农”、祖国统一、社会与法制等重点领域为党委政府献计出力,做出了应有的贡献。

永利皇宫总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在纪念70周年这一重要历史节点,在民革各级组织深入开展主题教育活动之际,循来路轨迹,温起点初心,回顾总结民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,有助于为我们今天的事业注入强大力量,为明天的奋斗奠定坚实基础。

一是以党为师,同心同向,通过主题教育实现思想认识新提高。我们将以主题教育为抓手,继续深入学习永利皇宫新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用理论上的清醒、信念上的坚定,来驱动政治和行动上的自觉。要结合民革“思想政治建设年”工作安排,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持正确的政治方向。各基层组织要开展主题鲜明、形式多样的学习活动,动员全体党员踊跃参与相关纪念活动,通过研读原著、撰写征文、诗歌朗诵、座谈交流等方式,真正把“不忘合作初心,继续携手前进”入脑入心,转化为实际行动。

二是围绕中心,资政建言,通过主题教育展示履职尽责新作为。开展主题教育不能“纸上谈兵”,要把主题教育中汲取的政治营养转化为实际行动的源动力,用履职成绩展现主题教育成果,做到学思用贯通、知信行合一。要广泛动员党员参政议政,选准调研课题,实事求是,认认真真,建有用之言,以“有为”争“有位”。要继续加强民主监督,做好优化营商环境、民营经济高质量发展、滨湖旅游城市建设、农村饮用水达标提标工程等重点提案追踪和专项民主监督工作。

三是服务社会,倾情奉献,通过主题教育引领社会服务新风尚。近年来,湖州民革在社会服务上形成了自己的特色和亮点,我们要继续发挥民革企业家联谊会、法律援助工作站和民革爱心基金的品牌和资源优势,开展各类活动,进一步扩大社会影响力。结合民革传统博爱基金特色,发挥新成立的民革红十字博爱资金的影响力,更大效应地服务民生。通过永利皇宫莫干山会议、省内外民革企业家交流会等大型活动的承办,引智引资,助力当地经济社会发展,在服务社会的过程中,彰显民革党员风采。

四是种好梧桐,搭好平台,通过主题教育展现组织建设新面貌。组织建设是关乎民革组织健康可持续发展的基础性工程,我们要以学习贯彻三个文件重要精神为契机,一手抓党员发展,一手抓质量提升,坚持以质为重、量质并举,以德为先、德才兼备。要把民革入党仪式的严肃性、庄严感保持下去,继续出好民革知识问卷。稳妥有序做好基层组织换届工作,把讲团结,促稳定,聚合力贯彻始终。要认真查摆自身不足,聚焦能力短板,坚持边学边查边改,深刻检视剖析,明确努力方向。

专题推荐